• 24 juin 2017 : Assemblée Générale à Colmar - inscrivez-vous !

    logo AG.PNGL’Assemblée Générale 2017 de l’APF se tiendra le 24 juin prochain au Parc des expositions de Colmar.

    Elle permettra de faire le point sur les grands débats qui ont animé l’APF ces derniers mois : modifications des statuts, élection au conseil d’administration, #2017Agirensemble...

    Les adhérents à jour de leur cotisation ayant au moins 1 an d'ancienneté seront invités à voter et faire entendre leur voix.

    Pour participer à cet événement, inscrivez-vous sur la page dédiée à l'assemblée générale - Colmar accessible en 1 clic... Vous y trouverez tous les renseignements pratiques (adresse, horaires, logistique repas ou hébergement...).

    Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 03 juin 2017, inscrivez-vous vite !

  • Présentation de l'École de la SEP sur France 3

    logo bouge les lignes.jpgDécouvrez ci-dessous la vidéo du passage d'Isabelle Scheuer dans l'émission "9h50 le matin" diffusée ce 25 avril sur France 3. Elle y présente l'École de la SEP, grand projet lancé par l'APF à destination des patients nouvellement diagnostiqués et de leur famille.

    Il reste encore quelques places... N'hésitez pas ! Inscrivez-vous vite !

     


  • Quand le CAPFD se détend...

    Screenshot at 2017-04-22 17:03:18.pngHistoire de sortir du cadre  et de se changer les idées, le CAPFD s'est octroyé jeudi 20 avril dernier une journée de détente au Musée des secrets du chocolat de Geispolsheim. Loin des réunions studieuses, des ordres du jours, débats et discussions, revendications diverses, la journée était placée sous le signe de la bonne humeur et de la convivialité !

    Après un déjeuner servi au salon de thé faute d'accessibilité du restaurant aux fauteuils roulants (et quelques blagues de Marcel), la joyeuse troupe composée de 6 élus et 2 accompagnateurs s'est lancée à la découverte de l'histoire du chocolat depuis les mayas à nos jours.

    Nous avons également suivi le long périple depuis la récolte des cabosses en Équateur, le séchage ou le tri des fèves de cacao, la torréfaction, le voyage jusque sous nos latitudes jusqu'à la transformation en lapins de Pâques, pralinés et autres bonbons de chocolat proposés aux gourmands que nous sommes.

    Une bien belle journée appréciée de tous !

     

    2017-04-20 - Santé au musée du chocolat.jpg

    2017-04-20 - Groupe Musée du chocolat2.jpg